小松菜と新玉ねぎとピーマンのたまご炒め レシピ・作り方

小松菜と新玉ねぎとピーマンのたまご炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメです!
野菜たっぷりレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切る。よく洗う。新玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ピーマンは、種をだし、千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、新玉ねぎとピーマンを加えて、よく炒める。
  3. 3 新玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜を加えて、炒める。野菜がしんなりしたら、塩こしょうをし、さらに炒める。
  4. 4 ボールにたまごを割り、マヨネーズとしょうゆを加えて、混ぜ合わる。これを3に加えて、よく炒めて、完成♪

きっかけ

小松菜を買って来て作りました★

  • レシピID:1160019507
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜新玉ねぎピーマン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る