小松菜と新玉ねぎとピーマンのたまご炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、5cm幅に切る。よく洗う。新玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ピーマンは、種をだし、千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、新玉ねぎとピーマンを加えて、よく炒める。
- 3 新玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜を加えて、炒める。野菜がしんなりしたら、塩こしょうをし、さらに炒める。
- 4 ボールにたまごを割り、マヨネーズとしょうゆを加えて、混ぜ合わる。これを3に加えて、よく炒めて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりレシピ♪