メンチカツ♡ レシピ・作り方

メンチカツ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ガッツリとメンチカツ★

材料(3~人分)

  • 合いびき肉 400g
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1個
  • マーガリン 小さじ1
  • ◆卵 1個
  • ◆パン粉 大さじ3
  • ◆酒。マヨネーズ 小さじ1
  • ◆すりおろしにんにく・生姜 2センチ分
  • 50ml~
  • 小麦粉 大さじ5~
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにしてマーガリンをのせてレンジで2分加熱する。
    粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルにひき肉・塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
    玉ネギを加えて混ぜる。
  3. 3 ◆を加えて混ぜ合わせたらキャッチボールをしながら空気を抜き、丸型に形をつくる。(小さめがおすすめです)
  4. 4 水と小麦粉を混ぜた物のくぐらせ、パン粉を全体につける。
  5. 5 フライパンに2センチ分のアラブを入れて、両面きつね色になるまでしっかりと揚げる。

きっかけ

メンチカツが食べたくて♪

  • レシピID:1160019384
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/05 12:45
    メンチカツ♡
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る