甘辛♡筍の大蒜オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生たけのこ(下茹ですみ) 250g
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1☆
- みりん 大さじ1☆
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2〜☆
- おろしにんにく 小さじ1☆
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます
たけのこを棒状に切ります -
2
フライパンにごま油を熱し
たけのこを炒めます
少し焼き色が付いて水分が飛んだら
☆を加えて炒め合わせます
仕上げに、ごまを加えて完成です - 3 使用した韓国産のコチュジャンです
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません