甘辛♡筍の大蒜オイスター炒め レシピ・作り方

甘辛♡筍の大蒜オイスター炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬の筍をオイスターソースと大蒜とコチュジャンで味付けした、おつまみにもオススメの1品です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます

    たけのこを棒状に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    たけのこを炒めます

    少し焼き色が付いて水分が飛んだら
    ☆を加えて炒め合わせます

    仕上げに、ごまを加えて完成です
  3. 3 使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

筍を沢山頂いたので♪

  • レシピID:1160018752
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る