牛肉と野菜のマリネ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- 玉ねぎ(奈良県産) 1/2個
- パプリカ(奈良県産) 1/2個
- アスパラ(茹でた物) 3本
- ワインビネガー☆ 大さじ3
- 醤油☆ 大さじ3
- おろしにんにく☆ チューブ1cm
作り方
-
1
牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切ります
パプリカは1cm幅の薄切り、アスパラは斜め細切りにします -
2
玉ねぎを薄切りにし
塩小さじ1/2(分量外)を振り、軽く揉みます
しんなりしたら
水で塩を流し
ギュッと絞ります -
3
☆を合わせておきます
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼きます -
4
熱いうちに☆に漬け込み
玉ねぎ、パプリカ、アスパラを加え混ぜ合わせます - 5 冷蔵庫で味を馴染ませます
きっかけ
常備に♡
おいしくなるコツ
暑くて食欲が落ちる時にもサッパリと食べれるマリネです。牛肉パワーで夏バテ対策にもお勧めです。
- レシピID:1160018352
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません