筍と牛蒡天の煮物♡ レシピ・作り方

筍と牛蒡天の煮物♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
筍の季節がやって来ました♪
何時もの若竹煮に練り物を加えてボリュームUPです(*^o^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて塩気を抜き食べやすく切ります
  2. 2 筍は、食べやすい大きさに切ります

    牛蒡天は、斜めに三等分に切ります
  3. 3 鍋に☆と筍を入れ中火で10分煮ます

    牛蒡天を加え、4〜5分煮ます

    わかめを加え、ひと煮して火を止めそのまま味を馴染ませます

きっかけ

筍を頂いたので♡

  • レシピID:1160018350
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/05/24 15:31
    筍と牛蒡天の煮物♡
    あと少し余ってたたけのこを使い切れました。
    ごぼう天が旨味を足してくれますね。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る