現在地
 > 
 > 

レンジで簡単!塩麹で蒸し鶏♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!塩麹で蒸し鶏♡
  • 100円以下

レンジで作れるとお手軽な1品に!♡

作り方

  • 1

    鶏肉はフォークでたくさん刺して、塩麹・酒をかけてすり込み、冷蔵庫で半日置く。

  • 2

    シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱→裏返して1分半加熱→そのまま5分置く。

  • 3

    食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りたくて(*^^*)

レシピID: 1160018167

公開日:2015.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ks_mym
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.30

    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

    簡単に作れていいよね(*^^*)
    作ってくれてありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジで簡単!塩麹で蒸し鶏♡のページ上部へ