竹輪のキムチスープ♡ レシピ・作り方

竹輪のキムチスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっとひとりのキムチスープ☆
竹輪なので煮込まなくてOKなのが嬉しい★

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 大さじ2
  • ちくわ 1本
  • 250ml
  • ほんだし ひとつまみ~
  • 胡麻油 3滴
  • すり胡麻 小さじ半

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰したらほんだしを溶かし、キムチ・斜め切りにした竹輪を入れて20秒温める。
  2. 2 うつわに盛り付け、胡麻油と胡麻をかけて出来上がり♪

きっかけ

自分用に簡単に★

  • レシピID:1160017575
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープちくわその他の韓国料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る