生ひじきの煮物♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生ひじきをスチームケースに入れ、蓋をしてレンジの500wで2分加熱します
水でさっと洗い流しザルに上げ水気を切ります
↑↑ひじきの臭みが抜けます - 2 小鍋にごま油を熱し人参→ひじき→しいたけ→油揚げの順に炒めます
- 3 ヒタヒタの水と☆を加え、汁気が無くなるまでいり煮にして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2021/02/05 22:23生ひじき売っているのを見たことなくて乾燥ひじきですが、美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ビッグさん2018/12/28 07:23驚愕‼私はこれを作ってました。またまたひじき返し~本当に同じタイミングで同じ物食べてますね!やなママさん、豪華で高級で凄~い物食べて!影響して私も食べれるかも…
-
みな40852015/06/27 12:55ご馳走さまでした(^^)
-
*a・s・a・p*2015/03/22 18:51むふふ♡
ビールのおともでっす♪
暖かくなってきたのでビールがススムすすむ♡
来週にはサクラ咲きそうですね!楽しみ〜♪
美味ごちそうさまでした!