白菜とごぼうと里芋と大根の豚汁 レシピ・作り方

白菜とごぼうと里芋と大根の豚汁
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
寒い季節にピッタリですね♪
ありがとうございました(^-^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、たわしで洗い、輪切りにして、水に浸して15分待つ。里芋は、皮をむいて、乱切りにする。大根は、皮をむいて、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 白菜は、2cm幅にきる。
  3. 3 鍋に豚肉を加えて、炒める。さらに、切った野菜を全部加えて、軽く炒める。水1Lを加える。よく煮込みながら、途中灰汁をとる。
  4. 4 ほんだしを加えて、さらに、煮込み、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

豚汁が食べたくて作りました★

  • レシピID:1160017355
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る