白菜とごぼうと里芋と大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、たわしで洗い、輪切りにして、水に浸して15分待つ。里芋は、皮をむいて、乱切りにする。大根は、皮をむいて、食べやすい大きさにきる。
- 2 白菜は、2cm幅にきる。
- 3 鍋に豚肉を加えて、炒める。さらに、切った野菜を全部加えて、軽く炒める。水1Lを加える。よく煮込みながら、途中灰汁をとる。
- 4 ほんだしを加えて、さらに、煮込み、お味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ありがとうございました(^-^)v