水菜とハムの胡麻ぽんサラダ♡ レシピ・作り方

水菜とハムの胡麻ぽんサラダ♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
水菜が沢山食べられます〜(^_^)☆

材料(4人分)

  • サラダ水菜 200g
  • ハム 3枚
  • すりごま 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムは短冊に切ります

    水菜は2〜3cmのざく切りにし、しっかりと水気を切ります
  2. 2 ボウルに水菜を入れ、すりごまを加えて混ぜます

    ハム、ゴマ油、ポン酢を加えます

    しっかり混ぜ合わせ器に盛り付けて、完成です
  3. 3

きっかけ

水菜が沢山あるので♪

  • レシピID:1160017038
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜中華サラダその他のハム
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/09/01 07:46
    水菜とハムの胡麻ぽんサラダ♡
    水菜続々~うちのプラ水菜はもう10cmで収穫されたったこの一皿で終了(涙
    オクラ2巡目は1巡目より成長よいです!問)この後秋からプラでできる野菜何が良いですか?
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/02/21 17:12
    水菜とハムの胡麻ぽんサラダ♡
    今日はとっても寒いですね(∩´﹏`∩)
    外は寒くても、暖かい部屋で食べるサラダは美味しいです♪
    ハムが入ると見た目が映えますね!ごまポン味も旨です♡ごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る