豆腐とひらたけのスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき氷スープ(粉末) 1袋
- 水 300ml
- 絹豆腐 100g
- ひらたけ 1,2個
- 鶏がらスープの素 3振り~
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻油 3,4滴
作り方
- 1 鍋に水・えのきスープ・鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
-
2
食べやす大きさに切ったひたたけ・豆腐を入れて1~2分加熱する。
塩で味を調え、胡麻油を加えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)