大根たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方

大根たっぷりもつ煮込み
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
濃いめに作りました★ご飯にピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れて、豚もつを入れて沸騰させる。10分にてざるにあげる。
  2. 2 再度、大きな鍋にたっぷりの水を入れて、皮をむいて、輪切りにしたしょうがと3cm幅に切った長ネギと豚もつと★お酒を加えて煮込む。15分煮て、ざるにあげる。
  3. 3 にんにくは、皮をむいて、輪切りにする。大根は、皮をむいて、半月切りにする。
    圧力鍋に2と☆と切った大根を全部加えて、圧力をかけて40分煮て、完成★七味とうがらしをかけて召し上がれ~

きっかけ

手間は、かかりますが、冬にはピッタリです!

  • レシピID:1160016469
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/09/29 05:45
    大根たっぷりもつ煮込み
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る