大根たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方
![大根たっぷりもつ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6296b864b3fbf939438233578b051e1b93c50de3.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水を入れて、豚もつを入れて沸騰させる。10分にてざるにあげる。
- 2 再度、大きな鍋にたっぷりの水を入れて、皮をむいて、輪切りにしたしょうがと3cm幅に切った長ネギと豚もつと★お酒を加えて煮込む。15分煮て、ざるにあげる。
-
3
にんにくは、皮をむいて、輪切りにする。大根は、皮をむいて、半月切りにする。
圧力鍋に2と☆と切った大根を全部加えて、圧力をかけて40分煮て、完成★七味とうがらしをかけて召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/09/29 05:45簡単で美味しかったです