海老とシメジのアヒージョ レシピ・作り方

海老とシメジのアヒージョ
  • 約15分
ちたゴマ
ちたゴマ
海老とシメジの組み合わせが一番美味しい!
トマトがアクセントになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを鍋に入れ弱火で熱し、鷹の爪とにんにくを入れて香りを立たせる。
  2. 2 海老、シメジ、プチトマトを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 塩を加えて、味を見ながら調整する。
    あればドライパセリを散らす。

きっかけ

バゲットがたくさんあったので。

  • レシピID:1160016315
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る