バジル香る♪豚肉とりんごとキャベツのソテー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ半分に、りんごはいちょう切りに、キャベツはざく切りにします
-
2
フライパンにマヨネーズを入れて加熱します
ふつふつしてきたら豚肉とりんごを加えて炒めます
豚肉に焼き色がついて、リンゴがしんなりしたらキャベツとバジルの葉を加えます -
3
塩コショウ、酒を加え蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにします
蓋を取り焼肉のたれを加え、炒め合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/14 17:53りんごなしでごめんなさいっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡豚肉たっぷりで美味しくいただきましたぁ♡ご馳走様ぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)