バジル香る♪豚肉とりんごとキャベツのソテー♡ レシピ・作り方

バジル香る♪豚肉とりんごとキャベツのソテー♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
焼肉のたれで、簡単に間違いなしの美味しさです♡油の代わりにマヨネーズで炒めて旨味アップです(^ν^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ半分に、りんごはいちょう切りに、キャベツはざく切りにします
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて加熱します

    ふつふつしてきたら豚肉とりんごを加えて炒めます

    豚肉に焼き色がついて、リンゴがしんなりしたらキャベツとバジルの葉を加えます
  3. 3 塩コショウ、酒を加え蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにします

    蓋を取り焼肉のたれを加え、炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160016156
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の豚肉りんご
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/14 17:53
    バジル香る♪豚肉とりんごとキャベツのソテー♡
    りんごなしでごめんなさいっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡豚肉たっぷりで美味しくいただきましたぁ♡ご馳走様ぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る