レバーのから揚げ★ レシピ・作り方

レバーのから揚げ★
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レバーが安かったので♪

材料(2~人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 牛乳(下処理用) 大さじ4~
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆ウスターソース 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • ◆すりおろしニンニク 2センチ分
  • 片栗粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、牛乳で2.3回洗い、下処理をしっかりとする。
    ◆を加えて揉み、15分置く。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170℃の油で4~5分揚げる。(焦げやすいので気を付けてね♪)

きっかけ

レバーをから揚げにしてみました★

  • レシピID:1160015780
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏レバー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/23 09:55
    レバーのから揚げ★
    初めて作ってみました。
    とてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る