たまねぎたっぷりミートローフ レシピ・作り方

たまねぎたっぷりミートローフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
オーブンで焼いて作るミートローフです♪
クリスマスなどイベント時におススメです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2 ボールに牛豚合びき肉と塩こしょうとナツメグとたまごとパン粉と1の炒めた玉ねぎを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブン型にクッキングシートを敷いて、2の具を入れ、全部入れたら、上からローズマリーをかける。
  4. 4 クッキングシートで肉を覆うようにかぶせる。
  5. 5 230度のオーブンで45分焼いたら完成★食べるときは、お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

百貨店で売られているミートローフが自分で作れるのではないかと思ってチャレンジしました。

  • レシピID:1160015656
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る