たまねぎたっぷりミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまねぎを透明になるまで炒める。
- 2 ボールに牛豚合びき肉と塩こしょうとナツメグとたまごとパン粉と1の炒めた玉ねぎを加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 オーブン型にクッキングシートを敷いて、2の具を入れ、全部入れたら、上からローズマリーをかける。
- 4 クッキングシートで肉を覆うようにかぶせる。
- 5 230度のオーブンで45分焼いたら完成★食べるときは、お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスなどイベント時におススメです★