根菜のけんちん汁♡ レシピ・作り方

根菜のけんちん汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
根菜たっぷりで温まるね(*^^*)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に胡麻油を入れて1の野菜を1~2分炒めたら、水を注ぎ、だし・麺つゆを入れて蓋をして加圧する。
  3. 3 圧がかかったら火を止めて圧が下がるまでそのまま。
  4. 4 蓋をとって味噌を溶き味を調える。(足りないようなら麺つゆを加えて調整)

きっかけ

けんちん汁が飲みたくなって★

  • レシピID:1160015651
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁圧力鍋で作るスープその他の圧力鍋で作る料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る