残ったおでんdeカレー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの具(竹輪・さつま揚げなど) 3個くらい
- おでんの汁 お玉2杯分~
- 豚肉(こま・バラなど) 30g
- カレールウ 1/2個
- ご飯 茶碗1~2杯分
作り方
- 1 鍋で豚肉をさっと炒めたレアおでんの汁・一口大に切ったおでんの具を入れて加熱する。
- 2 沸騰したら火を止めてカレールウを溶かし、再度火にかけて少しとろみがついたら、ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/02/19 21:01こんばんは〜
リメイクカレー、とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おでんの和風だしでカレールウは少なめでも味はしっかりとあります♪