残ったおでんdeカレー★ レシピ・作り方

残ったおでんdeカレー★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんが残ったらカレーにrリメイク☆
おでんの和風だしでカレールウは少なめでも味はしっかりとあります♪

材料(1人分)

  • おでんの具(竹輪・さつま揚げなど) 3個くらい
  • おでんの汁 お玉2杯分~
  • 豚肉(こま・バラなど) 30g
  • カレールウ 1/2個
  • ご飯 茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1 鍋で豚肉をさっと炒めたレアおでんの汁・一口大に切ったおでんの具を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰したら火を止めてカレールウを溶かし、再度火にかけて少しとろみがついたら、ご飯にかける。

きっかけ

おでんが残ったのでカレーにしました★

  • レシピID:1160015500
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーおでん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/02/19 21:01
    残ったおでんdeカレー★
    こんばんは〜
    リメイクカレー、とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る