トマト塩麹☆チーズチキン焼き レシピ・作り方

トマト塩麹☆チーズチキン焼き
やなママ☆
やなママ☆
バジルとトマト塩麹につけたチキンをグリルで焼きました♡バジルとトマトの風味がとっても美味しいです。グリルで焼くので後片付けも楽ちんです(⌒▽⌒)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • トマト塩麹 大さじ1
  • ドライバジル 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • ドライバジル(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 トマト塩麹は、はなまる子さんの
    レシピID: 1390013755 です
  2. 2 鶏もも肉は、味が染み込みやすいようにフォークで所々つきます

    ポリ袋に入れトマト塩麹とドライバジルを加えます

    軽く揉み冷蔵庫で30分寝かします
  3. 3 魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷きます

    ①を置き鶏肉コースで焼きます

    皿に盛り、熱いうちにスライスチーズを置きドライバジルを振り完成です
  4. 4 我が家のグリルには、鶏肉コースが有りますが、無い場合は中火で時々様子を見ながら20分焼いて下さい♡

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160014978
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る