挽肉&しめじ&カラーピーマンのソテー♥︎ レシピ・作り方

挽肉&しめじ&カラーピーマンのソテー♥︎
  • 約15分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
ニンニクの風味が香る濃厚オイマヨ炒めです(^ν^)

材料(3人分)

  • 合挽き肉 150g
  • しめじ 1袋
  • カラーピーマン 4個
  • オリーブ油 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにします

    しめじは根元を落としほぐします

    カラーピーマンは種と皮を取り細切りにします

    ☆を混ぜておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱します

    香りが出たら、ニンニクを取り出し合挽き肉を炒めます

    合挽き肉の色が変わったら、しめじとカラーピーマンを加えます
  3. 3 野菜が、しんなりしたら☆を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014698
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る