昆布だしで鯛めし♡ レシピ・作り方

昆布だしで鯛めし♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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またまた鯛を釣ってきたので作りました♪
昆布だしでめちゃうま(*^^*)

材料(4人分)

  • 1匹
  • 米(私は無洗米) 3カップ
  • 400ml~
  • 昆布(10㎝の物) 2枚
  • 和風だし 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 粉末生姜 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水に昆布を浸して冷蔵庫で1日置く。
  2. 2 鯛の鱗を取り除き、3枚おろしにして、塩コショウを振り、フライパンで両面やいて火が通るまで加熱する。

    鯛の皮・骨を取り除く。
  3. 3 炊飯器に米・1の昆布だしを3カップのところまで入れる。
    和風だし・塩麹・酒・粉末生姜・2の鯛・1の昆布を入れて炊飯スタートする。

きっかけ

旦那が鯛を釣ってきたので

  • レシピID:1160014578
  • 公開日:2014/08/19
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カテゴリ
鯛めし
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/01 18:45
    昆布だしで鯛めし♡
    味が染みて美味しかったです(..>◡<..)

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