昆布だしで鯛めし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に昆布を浸して冷蔵庫で1日置く。
-
2
鯛の鱗を取り除き、3枚おろしにして、塩コショウを振り、フライパンで両面やいて火が通るまで加熱する。
鯛の皮・骨を取り除く。 -
3
炊飯器に米・1の昆布だしを3カップのところまで入れる。
和風だし・塩麹・酒・粉末生姜・2の鯛・1の昆布を入れて炊飯スタートする。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/10/01 18:45味が染みて美味しかったです(..>◡<..)
昆布だしでめちゃうま(*^^*)