いんげんとカニカマと卵のチラシ寿司 レシピ・作り方

いんげんとカニカマと卵のチラシ寿司
やなママ☆
やなママ☆
お家にある物で簡単チラシ寿司です(*^_^*)

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 酢★ 大さじ1と小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ2
  • 塩★ 小さじ1/3
  • 1個
  • 麺つゆ❤︎ 小さじ1
  • 砂糖❤︎ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • いんげん(茹でたもの) 40g
  • カニカマ 3本
  • 味付け海苔 2枚
  • いり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と❤︎を混ぜます
  2. 2 フライパンに油を熱し①を流し入れて炒り卵をつくります

    いんげんは斜めに切ります

    カニカマは細かくほぐします
  3. 3 温かいご飯に混ぜ合わせた★を加えてサックリと混ぜます

    ②を加えて軽く混ぜます
  4. 4 お皿に盛り、細く切った海苔と胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014098
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/29 22:01
    いんげんとカニカマと卵のチラシ寿司
    夏休みランチに作りました。海苔は食べる直前にかけました。忘れ物なしで無事につくれました。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/24 00:02
    いんげんとカニカマと卵のチラシ寿司
    型崩れてますが(*^_^*)美味しかったのでまた作りたいです( ^ ^ )/□レシピありがとうございます‼️
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/01/21 18:00
    いんげんとカニカマと卵のチラシ寿司
    酢を使用した お料理 大好物です 今回も たくさん つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る