いんげんとカニカマと卵のチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 酢★ 大さじ1と小さじ1
- 砂糖★ 小さじ2
- 塩★ 小さじ1/3
- 卵 1個
- 麺つゆ❤︎ 小さじ1
- 砂糖❤︎ 小さじ1/2
- 油 小さじ1
- いんげん(茹でたもの) 40g
- カニカマ 3本
- 味付け海苔 2枚
- いり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 卵と❤︎を混ぜます
-
2
フライパンに油を熱し①を流し入れて炒り卵をつくります
いんげんは斜めに切ります
カニカマは細かくほぐします -
3
温かいご飯に混ぜ合わせた★を加えてサックリと混ぜます
②を加えて軽く混ぜます - 4 お皿に盛り、細く切った海苔と胡麻を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
3 件