ネバっと爽やか♪オクラと長いもの梅干し和え❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き水にしばらく漬けてアクをぬきます
水気を切って食べやすい大きさに切ります -
2
オクラに塩を振って板ずりをします
茹でて冷水に取って冷まし、水気を切って小口切りにします - 3 梅干しは種を取って包丁で細かく叩きます
- 4 ボウルに①、②、③、胡麻を入れて和えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/08/31 08:49おはようございます!
朝から青虫観察まで日課に加わり、起床も楽し♪梅味でさっぱりと 夏にピッタリレシピで冷た~くして朝から完食です。ささぁ、今日は買い出しだぁ~