オイルサーディンとほうれん草のこんがり焼き❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オイルサーディン缶 1缶
- ほうれん草 1束
- パン粉★ 大さじ2〜3
- 粉チーズ★ 大さじ2
- レモン果汁★ 5〜6滴
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、サッと茹でてざく切りにして水気を絞ります
-
2
耐熱皿に①を置き塩コショウをします
オイルサーディンを缶汁ごと上に乗せます
★をかけてオーブンのグリル機能で(又はトースター)でパン粉にこんがりと焦げ目がつく迄焼いて完成です
きっかけ
夕食に❤︎
おいしくなるコツ
我が家のオーブンのグリル機能では20分焼きました。お使いの機種により調整してください❤︎ 粉チーズとオイルサーディンの塩分があるので、塩コショウは控えめでgood!
- レシピID:1160013692
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2020/11/26 17:30休みだったので、家ランチで~♪
パン粉が香ばしくてすご~く美味しかったです❤️今日は暖かい日で洗濯布団干しで1日終わり! -
ddtom0165642018/03/12 06:01おいしくできました。見た目もオシャレで、いいですね。
-
こーすけ12802015/05/24 10:38やなママさんのレシピは、簡単で豪華なので、なんだか料理上手になったような(大いなる勘違い!猛省)食べたらとっても美味しくて、^^♪気分は♡もこみち♪です。感謝♡
-
はなまる子♪2014/12/18 17:51こんがり香ばしいパン粉とチーズのいい香りが・・焼きたてのほかほかです(・c・) サーデンにお野菜も一緒にいただけてとっても便利~♪ 美味しかったです^^*