大根の昆布茶漬け❤︎ レシピ・作り方

大根の昆布茶漬け❤︎
やなママ☆
やなママ☆
昆布茶で簡単♪

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 大根の葉 20g
  • 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて銀杏きりにします

    塩を振り暫く置き水気が出てきたら絞ります

    大根の葉は茹でてざく切りにして水気を絞ります
  2. 2 ①をボウルに入れて昆布茶をまぶし小皿で落し蓋をして抑え食べるまで置いておきます

きっかけ

常備菜に❤︎

  • レシピID:1160013608
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/02/07 17:20
    大根の昆布茶漬け❤︎
    こんばんは(*^^*)大根の葉が無くて色味が寂しかったので、きゅうりを少し足しました♪昆布の出汁が優しくて美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/09/02 07:39
    大根の昆布茶漬け❤︎
    大根買ったので
    作ってみました
    いいお味にできましたおつけもの大好き
    ご飯ときたら香の物
    今日はいいお天気
    5時30分に起き 家事 炊事しています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る