大根の昆布茶漬け❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/4本
- 大根の葉 20g
- 塩 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて銀杏きりにします
塩を振り暫く置き水気が出てきたら絞ります
大根の葉は茹でてざく切りにして水気を絞ります - 2 ①をボウルに入れて昆布茶をまぶし小皿で落し蓋をして抑え食べるまで置いておきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)