簡単に市販のたれでプルコギ風❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ☆玉葱 1/2個
- ☆ネギ 2〜3本
- ☆プルコギのタレ 大さじ2〜3
- ☆炒りごま 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
玉葱は薄く切ります
ネギは小口切りにします
牛肉は食べやすい大きさに切ります - 2 牛肉に☆を加えて軽く揉み冷蔵庫で30分くらいつけて置きます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し①を火が通るまで焼いて完成です
- 4 使用したプルコギのタレ❤︎
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/12 14:31タレかけ過ぎ(笑´・艸・)
ご飯がすすむ〜
酒もすすむ〜
旨い☆ごちそう様ぁ(*vωv)