簡単に市販のたれでプルコギ風❤︎ レシピ・作り方

簡単に市販のたれでプルコギ風❤︎
やなママ☆
やなママ☆
簡単だけど豪華に見えるので嬉嬉(^ν^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ☆玉葱 1/2個
  • ☆ネギ 2〜3本
  • ☆プルコギのタレ 大さじ2〜3
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄く切ります

    ネギは小口切りにします

    牛肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 牛肉に☆を加えて軽く揉み冷蔵庫で30分くらいつけて置きます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し①を火が通るまで焼いて完成です
  4. 4 使用したプルコギのタレ❤︎

きっかけ

夕食に❤︎

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの場合は豆板醤を加えても美味しいです❤︎

  • レシピID:1160013587
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る