自家製シメサバで、お料理上手な奥様に! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 サバを三枚におろす
- 2 塩をまんべんなく振り掛け一晩しめて、冷蔵庫で寝かす
- 3 翌朝冷蔵庫から取りだし酢洗いをする。
- 4 タッパに昆布を敷きサバを置き、酢、砂糖、醤油を入れる。サバが隠れるくらいの分量になるよう調整してくださいね!
- 5 お好みのつけ時間で取りだし、皮を剥き切って盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/23 12:34美味しくできました。ご馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)