ふきの塩昆布和え★ レシピ・作り方

ふきの塩昆布和え★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩昆布の旨みでシンプルに♪

材料(2人分)

  • ふき 10本分くらい
  • ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ふきに塩をふって板ずりする。

    フライパンに2,3センチも水を入れて沸騰したらふきを柔らかくなるまで茹でて、水洗いして、筋を取る。
  2. 2 食べやすい長さに切って、塩昆布を絡める。

きっかけ

ふきをもらったので♪

  • レシピID:1160012938
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る