豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm位の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて豚肉を炒めて塩こしょうをする。醤油を加えさらに炒める
- 3 ニラを加えてサッと炒めて火を止めてからオイスターソースをまわしかけて混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
ニラが安く手に入ったので
おいしくなるコツ
ニラはシャキシャキの食感が残るように炒めすぎないように ニラを使ってスタミナアップで夏を乗り切る!
- レシピID:1160012892
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ニラ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maru@oisii2021/08/03 19:58調味料がシンプルなのに美味しくて、家族に好評でした。
-
♡AYA mama♡2019/11/29 01:32時短料理にピッタリです!
また作りたいです。 -
イトー。2016/03/30 05:27しゃきしゃきウマーでした!!(((о(*°▽°*)ο)))