和風❤︎しらすと青じそのピザ レシピ・作り方

和風❤︎しらすと青じそのピザ
やなママ☆
やなママ☆
和風の具材でさっぱりヘルシー❤︎

材料(25×1枚人分)

  • 全粒粉ピザ生地↓ 1枚分
  • レシピID:1160012772
  • オリーブ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 60g
  • しらす 30g
  • 大葉(奈良県産) 5枚

作り方

  1. 1 使用した全粒粉入りピザ生地❤︎
    レシピID:1160012772

    半量を使います

    オーブンを200度に予熱する
  2. 2 打ち粉をしたオープンシートの上にピザ生地を乗せ、めん棒で直径25cmの円形に伸ばす

    写真は四角ですが^_^;
  3. 3 天板に乗せオリーブ油を塗り全体にピザ用チーズを乗せ、しらすを散らす
  4. 4 予熱したオーブンで17〜20分焼き器に乗せ千切りにした大葉を乗せて完成です

きっかけ

ランチに❤︎

おいしくなるコツ

暑くて食欲が落ちる時でも大葉の爽やか風味で美味しくピザが食べれるように工夫しました。

  • レシピID:1160012789
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ピザ
料理名
しらすと青じそのピザ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/22 11:59
    和風❤︎しらすと青じそのピザ
    やなママ☆さん
    こんにちは
    食パンで失礼します
    美味しかったです
    \(๑╹◡╹๑)ノ♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る