筍と豚トロの煮物❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たけのこ(アク抜き済み) 400g
- 豚トロ 250g
- いんげん 100g
- 酒☆ 大さじ2
- 水☆ 300cc
- 砂糖❤︎ 大さじ1
- 醤油❤︎ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 たけのこは大きめの一口大に切る
-
2
フライパンに豚トロを入れて両面に焼き色がつくまで焼く
途中出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る
たけのこを加えて炒め合わせる - 3 ②②☆を入れて煮立ったら❤︎を加えて火を弱め20分煮る
-
4
いんげんを加えて醤油を加え混ぜ更に10分煮る
そのまま冷めるまで置き食べる時に温め皿に盛る
きっかけ
筍を頂いたので❤︎
おいしくなるコツ
醤油を2回にわけて入れる事です❤︎ 豚トロがない場合は豚バラ肉でも美味しいです❤︎
- レシピID:1160012730
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- 筍と豚トロの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません