筍と豚トロの煮物❤︎ レシピ・作り方

筍と豚トロの煮物❤︎
やなママ☆
やなママ☆
豚トロの旨味で、出汁がなくても美味しいです❤︎

材料(4人分)

  • 生たけのこ(アク抜き済み) 400g
  • 豚トロ 250g
  • いんげん 100g
  • 酒☆ 大さじ2
  • 水☆ 300cc
  • 砂糖❤︎ 大さじ1
  • 醤油❤︎ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは大きめの一口大に切る
  2. 2 フライパンに豚トロを入れて両面に焼き色がつくまで焼く
    途中出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る

    たけのこを加えて炒め合わせる
  3. 3 ②②☆を入れて煮立ったら❤︎を加えて火を弱め20分煮る
  4. 4 いんげんを加えて醤油を加え混ぜ更に10分煮る

    そのまま冷めるまで置き食べる時に温め皿に盛る

きっかけ

筍を頂いたので❤︎

おいしくなるコツ

醤油を2回にわけて入れる事です❤︎ 豚トロがない場合は豚バラ肉でも美味しいです❤︎

  • レシピID:1160012730
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
たけのこの煮物いんげん
料理名
筍と豚トロの煮物
やなママ☆
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