オーブンにおまかせ❤︎鯵のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵 8尾
- 塩胡椒 少々
- パン粉☆ 1カップ
- 乾燥パセリ☆ 大さじ3
- にんにくのみじん切り☆ 1かけ分
- オリーブ油☆ 大さじ3
- 塩☆ 小さじ2/3
作り方
-
1
鯵は頭と内臓を取って開く←私は苦手なので魚屋さんにお願いしました❤︎
真ん中の骨をピンセットで抜き塩胡椒をふる -
2
ボールに☆を混ぜ合わせる
オーブンの天板にオーブンシートを敷き鯵の皮面を下にして並べ☆を乗せ軽く押さえる - 3 220度に予熱したオーブンで12~15分焼いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のパン粉焼き
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Hinakoko2022/06/20 23:52おいしかったです!
また作ります(•‿•) -
mihugioauh2020/11/11 19:14少しこげちゃったけど、美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
-
VEGI2016/05/27 18:52アジフライより手軽にできて美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)