豆乳カレー♡ レシピ・作り方

豆乳カレー♡
THANK YOU GOOD BYE♬
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豆乳でまろやかな感じになりそうです(*^^*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 低脂肪マーガリン 10g
  • じゃがいも(小) 7個
  • 人参 1本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 4振り
  • すりおろしニンニク 3センチ分
  • 600ml
  • カレールウ 4かけ
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くすらいして、スチーマーに入れて上にマーガリンをのせてレンジで2分加熱する。
  2. 2 じゃがいも・人参は皮を抜き、人参だけ細かく刻む。
    鶏肉も一口大に切る。
  3. 3 鍋に油を温め、鶏肉・人参を1~2分炒めて塩コショウ・すりおろしニンニクを加えて、じゃがいも・多ネギを加えて1~2分炒める。
  4. 4 水を注いで沸騰したら弱火で5分煮る。
    火を止めてそのまま30分放置。
  5. 5 ルウを溶かして、弱火で加熱してとろみがついたら、豆乳を加えて混ぜ、グツグツしたら火を止める。

きっかけ

子供には辛かったので、豆乳でまろやかにしました

  • レシピID:1160012416
  • 公開日:2014/03/26
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