豆乳カレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くすらいして、スチーマーに入れて上にマーガリンをのせてレンジで2分加熱する。
-
2
じゃがいも・人参は皮を抜き、人参だけ細かく刻む。
鶏肉も一口大に切る。 - 3 鍋に油を温め、鶏肉・人参を1~2分炒めて塩コショウ・すりおろしニンニクを加えて、じゃがいも・多ネギを加えて1~2分炒める。
-
4
水を注いで沸騰したら弱火で5分煮る。
火を止めてそのまま30分放置。 - 5 ルウを溶かして、弱火で加熱してとろみがついたら、豆乳を加えて混ぜ、グツグツしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)