小松菜と油揚げの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜4cmの長さに、油揚げは食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に☆と油揚げを入れて1〜2分煮る
小松菜と塩麹を加えて、小松菜がしんなりするまで煮たら完成です
きっかけ
夕食に❤︎
おいしくなるコツ
今回は家庭菜園で収穫した小松菜の葉先を使いました。茎も使う場合は油揚げと一緒に先に茎部分を煮て後から葉先を加えてください
- レシピID:1160012334
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜と油揚げの塩麹煮
レポートを送る
8 件