意外とサッパリ❤︎関西名物かすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
↑今回使用した油かすです
油かすは細かく切る -
2
水菜は1〜2cmの長さに、油揚げは食べやすい大きさに切る
柚子皮は千切りにする -
3
鍋に☆と油かすを入れて火にかける
沸騰したら中火にし1分くらい煮る
油揚げとうどんを加え、うどんがお好みの硬さになったら水菜と柚子皮を加えて一煮立ちしたら完成です - 4
きっかけ
サービスエリアで食べた、ご当地うどんが美味しかったので❤︎
おいしくなるコツ
あれば柚子の果汁を加えても❤︎お好みで七味唐辛子をかけてください❤︎
- レシピID:1160012275
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- かすうどん
レポートを送る
2 件
油かすはホルモン(牛の小腸)をじっくり揚げた物でお肉屋さんで買いました❤︎