意外とサッパリ❤︎関西名物かすうどん レシピ・作り方

意外とサッパリ❤︎関西名物かすうどん
やなママ☆
やなママ☆
サービスエリアで食べた*かすうどん*を再現してみました。柚子の風味で美味しいです❤︎
油かすはホルモン(牛の小腸)をじっくり揚げた物でお肉屋さんで買いました❤︎

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 本つゆ☆ 大さじ2
  • 水☆ 200cc
  • 油かす 10g〜15g
  • 油揚げ 1/3枚
  • 水菜 5g
  • 柚子皮 小1/2個

作り方

  1. 1 ↑今回使用した油かすです

    油かすは細かく切る
  2. 2 水菜は1〜2cmの長さに、油揚げは食べやすい大きさに切る

    柚子皮は千切りにする
  3. 3 鍋に☆と油かすを入れて火にかける

    沸騰したら中火にし1分くらい煮る

    油揚げとうどんを加え、うどんがお好みの硬さになったら水菜と柚子皮を加えて一煮立ちしたら完成です
  4. 4

きっかけ

サービスエリアで食べた、ご当地うどんが美味しかったので❤︎

おいしくなるコツ

あれば柚子の果汁を加えても❤︎お好みで七味唐辛子をかけてください❤︎

  • レシピID:1160012275
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
かすうどん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/07/29 19:44
    意外とサッパリ❤︎関西名物かすうどん
    天かすたっぷりと汁吸って~うどんも優しく美味しかった~( 〃▽〃)
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/09/28 16:19
    意外とサッパリ❤︎関西名物かすうどん
    やなママ7360さん、こんにちは♪
    全然、具が違うけど許してちょ❤
    かすうどんって天かすのやつしか食べたことないわ~(^_^;)
    ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る