なつかし給食レシピ もやしとひじきの酢の物 レシピ・作り方

なつかし給食レシピ もやしとひじきの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
火を使わない・包丁を使わない・超絶時短メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエにもやし、ひじきを入れて1分30秒レンジ加熱して火を通す。
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせたボウルに水気を切った1を和えて、できあがり。

きっかけ

さっぱりしたひじき料理が食べたいとおもい、酢の物をつくってみました。もやしで嵩増しプラス海藻に含まれる鉄くささが和らぎました~。

おいしくなるコツ

酸っぱいものが苦手なかたは、ちくわの輪切りを手順1に追加するor和えたあと汁気を切るor冷蔵庫で冷やすと酸味が和らぎます~(給食でたべられる程度の大したものではないと思うんですが。。。)

  • レシピID:1160012259
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
低カロリー シリコンスチーマー 簡単料理 火を使わない
料理名
酢の物
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る