目鯛のアラとたまねぎとあげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 目鯛のアラをざるに入れて、沸騰したお湯を全体にしっかりかける。
- 2 あげは、1cm幅に小さく切っておく。たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。
- 3 鍋にほんだしと1と2を加えて、たまねぎが煮えるまで煮込む。
- 4 火を弱めて、お味噌を溶かしながら加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
目鯛の旨みたっぷりです!
お魚の臭みもないので、かなりおすすめです♪