温玉がおいしい★のっけ豚てり丼~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろします。
- 2 生姜は、水、さとう、酒、しょう油と合わせておきます。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉の両面を強火で焼きます。
- 5 混ぜ合わせたタレを加えて、からめます。
- 6 温かいご飯に、千切ったレタスを敷いて、盛りつけます。
- 7 千切ったレタスの上に、お肉を盛りつけます。
- 8 最後に、温泉卵をのせて出来上がりです。
きっかけ
照り焼きは鶏肉を使うことが多いのですが、豚肉も美味しいよ・・・と教わったので、さっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は健康にも良く、値段も手ごろなので、照り焼きには最適ですが、これを豚肉で作ると、また一味違います。強火で一気に仕上げるといいですね。
- レシピID:1160010849
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚てり丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません