手作りウインナー入りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、よく洗って2cm幅に切る。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。ウインナーは、半分に切る。長ネギは、斜めに2cm幅に切る。
- 2 土鍋に水1Lと昆布を加えて、中火であたため沸騰したら、火をとめる。(15分くらいまつ。)
- 3 2にほんだしと1の野菜とウインナーをすべて入れて、蓋をして煮込む。(野菜が煮えるまで。)
- 4 豆板醤とコチュジャンとテンメンジャンとお味噌を混ぜ合わせる。これを3に加える。
- 5 4をしっかり煮込んだら完成★
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので、作りました★
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れたり、とうがらしを加えても美味しいです★
- レシピID:1160010744
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで、しかもウインナーを加えるとぷりぷりなのでおすすめです♪