材料3つ!美味しいカボチャスープ レシピ・作り方
材料(5人人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 調整豆乳 400ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 種を取ったかぼちゃを茹でるかレンジで温めて柔らかくする。
- 2 皮を取り除き、ザルなどで裏ごしする。
- 3 鍋に調整豆乳と裏ごししたかぼちゃを入れゆっくりかき混ぜながら煮立たせる。
- 4 塩で味を整えれば完成☆
きっかけ
コンソメで味付けしたかぼちゃスープが苦手なので豆乳と塩だけで作ってみたら美味しかったので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みが足りなければお砂糖やオリゴ糖を加え調節してください。
- レシピID:1160010519
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません