さわらの味噌煮 レシピ・作り方

さわらの味噌煮
るもちゃん
るもちゃん
しょうがの香りが食欲をそそります★
お魚もやwらかいので、食べやすいし、甘いのでごはんに合います!
お弁当にもいいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2 水700ccを沸騰させて、沸騰したお湯をボールに入れて、お酢を入れてまぜ合わせ、さわらを入れて、全体が白くなるように3分つけて待ちます。
  3. 3 2のさわらをとりだして、お鍋に移します。★をすべて混ぜ合わせて、これも鍋に入れます。中火で7分煮ます。さらに、さわらをひっくり返して、弱火で5分煮ます。
  4. 4 さわらをお皿に取り出します。鍋に残った煮汁は、汁気が少なくなるまで煮込み、さわらにかけて完成★

きっかけ

さわらがやすかったので、買ってきましたー

おいしくなるコツ

★を混ぜた段階で味噌が完全にとけきれなくても、煮込めば溶けるので、だいたい溶ければOKです★

  • レシピID:1160010476
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さわら
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る