ヤズのおろし竜田揚げ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヤズを3から4等分に切ってポリ袋に入れる。
- 2 1のポリ袋に☆の調味料を入れ軽く揉み、しばらく漬け込む。
-
3
漬け込んでいる間に、野菜を食べやすい大きさに切る。
大根の皮を剥き、おろし金ですり、大根おろしを作っておく。
青ネギを小口切りにしておく。 - 4 食べやすい大きさに切った野菜を170〜180度の油でサッと素揚げにする。
- 5 ポリ袋に片栗粉を入れ魚にまぶす。
- 6 野菜の素揚げが出来たら、続いてヤズを揚げる。
- 7 カリッと揚がったヤズと野菜を皿に盛り、大根おろしと青ネギを添えて、麺つゆをかける。
きっかけ
子供に魚を食べて欲しくて、子供が好きな揚げ物にしました。
おいしくなるコツ
野菜はカボチャ、ししとう、蓮根なども合います。
- レシピID:1400007006
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 揚げ浸し
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今回はナスと椎茸を加えました。