子供たちに伝えたい§インドカレー§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい§インドカレー§
haru.koha
haru.koha
インドカレーが大好きです。冷凍海老とひよこ豆の缶詰で、手軽にできる家庭料理にどうぞ。

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • チューブニンニク 小さじ2
  • チューブ生姜 小さじ2
  • 冷凍海老 1袋
  • ひとつまみ
  • トマト水煮 2個
  • カレー粉 大さじ1強
  • ヨーグルト 大さじ3〜4
  • ひよこ豆 1缶
  • 小さじ2分の1
  • カレー粉 大さじ1強
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りを、レンジで透明になるまで加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油•マーガリンを乗せ、玉ねぎをしっかり炒める。
  3. 3 チューブニンニク•チューブ生姜を加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎを寄せ、冷凍海老•塩を炒める。
  5. 5 カレー粉•トマト水煮を潰しながら加えて、水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 ひよこ豆は洗って水をきる。
  7. 7 ヨーグルト•塩•ひよこ豆を加え、ヨーグルトの水分が飛ぶまで炒める。
  8. 8 カレー粉加え一混ぜする。
  9. 9 水を加えて、強火で一気に仕上げる。

きっかけ

なんだか難しかったインドカレー。試行錯誤の末に辿りついたレシピです。

  • レシピID:1160010454
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る