子供たちに伝えたい§インドカレー§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りを、レンジで透明になるまで加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油•マーガリンを乗せ、玉ねぎをしっかり炒める。
- 3 チューブニンニク•チューブ生姜を加えて炒める。
- 4 玉ねぎを寄せ、冷凍海老•塩を炒める。
- 5 カレー粉•トマト水煮を潰しながら加えて、水分が飛ぶまで炒める。
- 6 ひよこ豆は洗って水をきる。
- 7 ヨーグルト•塩•ひよこ豆を加え、ヨーグルトの水分が飛ぶまで炒める。
- 8 カレー粉加え一混ぜする。
- 9 水を加えて、強火で一気に仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)