子供の大好物★豚玉焼きビーフン~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフンは、熱湯に約5分つけます。
- 2 ビーフンを冷水にさらします。
- 3 ビーフンを食べやすく切ります。
- 4 ビーフンの水気をよく切ります。
- 5 キャベツは、ざく切りにします。
- 6 ニラは、ざく切りにします。
- 7 ニンジンは、細切りにします。
- 8 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 9 溶き卵に塩 (a)、こしょう (a)を混ぜます。
- 10 フライパンに油 (a)を熱して、溶き卵を流し入れます。
- 11 強火で、箸で数回ほど、ゆっくりと掻き回します。
- 12 ふんわりと炒めて、取り出します。
- 13 フライパンに油を足して、豚肉を強火で炒めます。
- 14 豚肉の色が変わり始めたら、ニンジンを入れます。
- 15 次いで、キャベツを入れて炒めます。
- 16 ビーフンを加えて、さらに強火で手早く炒めます。
- 17 最後にニラを加えて、調味料(b)で調味し、卵を戻し入れます。
きっかけ
なるべく多くの種類の野菜を使って、子供たちには好き嫌いのないように、いろいろな野菜が食べられるようにしたいですね。
おいしくなるコツ
子供用には、塩や特にコショウを加減してあげると、美味しく食べられますね。炒める時は、強火で一気に仕上げると、野菜もシャキシャキしていて、美味しく出来上がります。
- レシピID:1160010402
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
楽天あし2023/07/02 21:56美味しく頂きました
-
hirosac2022/09/25 20:21美味しく食べてくれました!
-
キューティーミッフィー2022/06/13 22:09具だくさんで、とっても美味しく出来ました!ありがとうございました(✿^‿^)
-
ERI KAME2022/02/13 22:50家の子供もおかわりをしました!
沢山、作ったけど完食でした(^_^)
卵もフワフワで良いですね。
また、作りたいです(>.<)y-~