ヘルシー☆唐辛子納豆みそ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ししとうはへたを除き、5mm幅の輪切りにする。生姜は千切りにする。納豆はまな板に移し、包丁で細かくたたいてひき割りにする。
(※ひき割り納豆を使うときはたたかなくてよい。) -
2
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて火を点ける。
あたたまったらししとうを炒める。ししとうに油がコーティングされたら、生姜をいれてひとまぜする。 - 3 納豆を加えて炒め、具材と馴染んだら、みそを入れてほぐす。すぐさま酒を加え、中火にしてみそが溶けるように混ぜる。
- 4 3がなめらかになったら、七味をふりかけて混ぜれば、できあがり。
きっかけ
獅子唐をたくさんもらったので、濃すぎないとうがらし味噌をつくってみました(*^_^*)納豆を加えて、健康にも配慮しました~。
おいしくなるコツ
ししとうは辛さ次第で、量を調節して_(._.)_
- レシピID:1160010391
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- みそ
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納豆で嵩増しして、ビタミン不足と減塩対策もカバー^^