鰺の唐揚げのりしお味 レシピ・作り方

鰺の唐揚げのりしお味
  • 約30分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
竜田揚げにした鰺をのりしお味にアレンジ☆

材料(2人分)

  • 一匹
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • アジシオ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰺を三枚におろしキッチンペーパーで水気を切ってからぶつ切りにする
  2. 2 ビニール袋にぶつ切りにした鰺と片栗粉を入れ全体にまぶすように軽く振る
  3. 3 余分な粉を落とし熱したフライパンに少量の油で揚げ焼きにする
  4. 4 別のビニール袋に青のりのアジシオを入れよく混ぜておく
  5. 5 油切りをした鰺をのりしおのビニールに入れ全体にまぶすように軽く振れば完成!

きっかけ

鰺がたくさん釣れたので

おいしくなるコツ

カラッと揚げるので小骨は気にしなくて◎

  • レシピID:1160010323
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る