ハマチで♡カルパッチョ レシピ・作り方

ハマチで♡カルパッチョ
やなママ☆
やなママ☆
お野菜も沢山食べれます♡

材料(4人分)

  • ハマチ 1柵
  • オリーブオイル☆ 大さじ1
  • レモン果汁☆ 大さじ1
  • ハーブ入りアルペンザルツ☆ 小さじ2
  • 乾燥バジル☆ 少々
  • 茄子 1本
  • 水菜 1/2束
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 茄子は5ミリのいちょう切りにして塩少々(分量外)をふり暫く置いて、しんなりしたら水気をギュッとしぼる
  2. 2 器に
    ハマチと☆を入れ軽く混ぜる
  3. 3 お皿に①と2-3センチの長さに切った水菜とスライスしたトマトを盛る

    その上に②を盛り完成です

    あればバジルの葉を飾ると一層風味がでます

きっかけ

ハマチを買ったのでいつもの山葵醤油とは目先を変えて♡

おいしくなるコツ

お好みでにんにくやビネガーを加えても美味しいと思います♡

  • レシピID:1160010120
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般なす全般トマト全般
料理名
ハマチのカルパッチョ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る